Come fare i brownies con farina di teff: la ricetta senza glutine
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Dolci e Dessert
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Brownies con farina di teff: la ricetta senza glutine

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Brownies con farina di teff

Brownies con farina di teff, dolcetti morbidi e perfetti per gli intolleranti al glutine e i celiaci o per chi ha voglia di un dolcetto diverso dal solito!

I brownies sono dei tipici dolcetti americani golosi e ricchi di sapor e tipici della tradizione. I brownies sono dei morbidi tortini serviti nella classica forma quadrata, generalmente infatti vengono cotti in una teglia per ottenere uno spessore non troppo alto e mantenere l’impasto umido.

Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare dei buonissimi brownies con farina di teff, un ingrediente ottenuto da un cereale molto diffuso in Eritrea e in Etiopia dove è utilizzato come base per tantissime ricette. Il teff è un cereale da cui si ottiene un’ottima farina per preparare pane, biscotti, pancake, pasta frolla o brisée, crespelle e altri dolci o lievitati salati. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta dei brownies con farina di teff (per 4 persone)

  • 200 g di farina di teff senza glutine
  • 100 g di farina di riso senza glutine
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
  • 240 g di zucchero
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 10 cucchiai di cacao in polvere senza glutine
  • 240 g di burro fuso
  • nocciole q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Brownies con farina di tofu
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/dessert-cibo-cioccolato-brownie-2603520/

Preparazione dei brownies con farina di teff

Mettete il burro fuso, lo zucchero, le uova e lo sciroppo d’acero in una ciotola capiente. Iniziate a sbattere con la frusta e aggiungete anche il cacao in polvere e il lievito per dolci. Lavorate bene in modo che non si formino grumi poi versate l’impasto all’interno di una teglia quadrata o rettangolare imburrata e infarinata.

Distribuite le nocciole sulla superficie del dolce e infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare prima di servire con panna montata o gelato a piacere.

Se volete utilizzare la farina di teff per ricette genuine e senza glutine potete provare le crepes di teff.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/dessert-cibo-cioccolato-brownie-2603520/

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ultimo aggiornamento: 22 Dicembre 2020 9:47

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Polpettone di patate, che ricetta appetitosa!